Stundenplan

Um 7.45 Uhr beginnt die erste Pausenaufsicht, bis die Kinder mit dem ersten Klingeln um 7.55 Uhr (bei Regenwetter ab 7.45 Uhr) in das Gebäude gelassen werden.

5 Minuten später beginnt die erste Stunde.

Seit dem vergangenen Jahr wird der „Offene Anfang“ flexibel umgesetzt, was bedeutet, dass sich die Kinder ab 7.45 Uhr mit der Lehrperson im Klassenraum aufhalten dürfen, um zu spielen, Gespräche zu führen – also den Schulmorgen ohne Hektik zu beginnen.

Mo - Fr

1. Stunde

8.00 - 8.45 Uhr

2. Stunde

8.45 - 9.30 Uhr

3. Stunde

10.00 - 10.45 Uhr

4. Stunde

10.45 - 11.30 Uhr

5. Stunde

11.50 - 12.35 Uhr

6. Stunde

12.35 - 13.20 Uhr

Nach der 2. und 4. Stunde ist jeweils Pause auf dem Schulhof  (bei Regen jeweils in den Klassen). In diesen werden bei trockener Witterung Spielgeräte (z. B. Pedalos) verteilt. Außerdem stehen verschiedene Spiel- und Kletterangebote, Ballspielfelder sowie zwei Tischtennisplatten und Wandmaltafeln zur Verfügung. Wenn das Wetter entsprechend ist, können die Kinder auch auf der hinter der Schule gelegenen Wiese spielen.

Während jeder Pause werden die Kinder von einer bzw. zwei Lehrpersonen beaufsichtigt. Zusätzlich haben wir eine "Schülerhilfe" eingerichtet - das bedeutet, dass in jeder Pause zusätzlich zwei Kinder der vierten Klasse zur Verfügung stehen, um bei kleineren Streitigkeiten und ähnlichem zu helfen.

Eine zusätzliche Aufsicht gibt es nach der 4., 5. und 6. Stunde an der Bushaltestelle für alle Kinder, die mit dem Schulbus zurückfahren. Die Kinder werden bis zur Ankunft des Busses betreut, um sicher zu gehen, dass bei einem evtl. Ausfall des Busses trotzdem ein Ansprechpartner da ist.

Der Schülertransport durch den Schulbus ist „kostenlos“, Fahrkarten dafür erhalten die Kinder jeweils zu Schuljahresanfang.