Einschulung / Ablauf des ersten Schultags

Sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag, 19.08.2021, ist der erste Schultag für Ihr Kind.

Mit Freude können wir Ihnen jetzt mitteilen, dass wir Sie und Ihr Kind zu einer Einschulungsfeier begrüßen dürfen, allerdings nicht wie in gewohnter Form.

Damit es für alle trotzdem ein schöner Tag wird und Sie sich darauf einstellen können, hier einige Regeln und der Verlauf des ersten Schulvormittags:

• Jedes Kind darf von zwei Erwachsenen begleitet werden. Mehr Personen sind leider nicht zulässig!
  • Mund- und Nasenschutz ist für Kinder und Erwachsene verpflichtend!
  • Schultüte und Tornister werden mitgebracht. Kunst- und Sportsachen bleiben noch zu Hause!
  • Wir erwarten die Klasse 1a um 8.15 Uhr auf dem Schulhof. Dort feiern wir nach der Begrüßung gemeinsam einen Wortgottesdienst. Im Anschluss daran gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin Frau Buhnar in ihren Klassenraum und erhalten ihre erste Unterrichtsstunde.

Währenddessen verweilen die Eltern auf dem Gelände hinter der Schule, wo sie eine kleine Bewirtung erwartet. Wenn die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde beendet haben, werden sie von der Klassenlehrerin zu den Eltern begleitet. Dann besteht die Gelegenheit zu einem Klassenfoto.

Um 9.30 Uhr schließt sich die Klasse 1b mit der Klassenlehrerin Frau Janert im gleichen Modus an.

Den Abschluss bildet die Klasse 1c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Fischer um 10.45 Uhr.

Am Freitag, 20.08.2021, beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr. Die Kinder werden bis 11.30 Uhr in der Schule sein.

Der erste Elternabend wird am Mittwoch, 25.08.2021, um 19.30 Uhr, in der Schule stattfinden. Die entsprechende Einladung erhalten Sie am ersten Schultag.

Sollten sich aufgrund der Corona-Situation bis zur Einschulung noch Änderungen ergeben, werden wir Sie kurzfristig per E-Mail informieren.

Wir wünschen Ihnen erholsame Sommertage!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Team der Ludgerischule.