Stellungnahme zur Bekannmachung des Schulministeriums bezüglich des Schulstartes aller Klassen der Grundschule im Mai

wie Sie sicher den Nachrichten entnommen haben, äußerte sich Ministerin Gebauer am 30.4.2020 zum Ablauf des Schulstarts aller Klassen in den Grundschulen.

Soweit kommuniziert starten die 4. Klassen erst am 7.5.2020 in den Schulbetrieb. Die betreffenden Familien sind über ihre Klassenlehrerinnen und Vorsitzenden über die genauen Einteilungen und die zeitlichen Abläufe informiert.

Desweiteren wurde verkündet, den Schulbetrieb in einem 'rollierenden' System für alle Klassen ab dem 11.5.2020 wieder aufnehmen zu wollen. Diese Entscheidung wird derzeit wieder in Frage gestellt. Sollte es eine definitive Vorgabe geben, werden wir Sie schnellstmöglich darüber informieren und diese bestmöglich umsetzen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus diesem Grund noch keine weiteren Informationen kommunizieren können.

Es grüßt

Gabriele Schreer, Schulleiterin